Los alimentos deben ser frescos y sanos. Se deben de lavar y secar muy bien. Se conservan hasta una semana en el refrigerador en una bolsa de plástico perforada, después de ello, se empieza a deteriorar. El rocoto después del pre cocido y el pelado también se puede conservar congelado, al igual que el membrillo y camu camu. El membrillo puede conservarse en un lugar fresco a unos 12 grados, aireado y oscuro con un 80 y 90% humedad.
AGUA:
Los recipientes para agua pueden ser de plástico, transparentes o claros y con tapa que proteja el contenido apropiadamente. No deben ser de segundo uso, ya que puede contener sustancias del producto que se utilizó anteriormente, provocando una posible contaminación. Almacenar los recipientes en lugares limpios y elevados para evitar contaminación del aire, suelo o tierra.
SAL:
No debe exponerse a la humedad, agua o luz solar directa, ni calor. Solo se debe almacenar en lugares cubiertos que dispongan de suficiente ventilación, pero que a la vez sean secos. Para evitar la pérdida de yodo, la sal deberá colocarse en envases herméticos o bien de polietileno de alta densidad (HDPE) o polipropileno (PP) o sacos de yute revestidos de LDPE (sacos de yute de calidad 1803 DW revestidos con lámina de polietileno de espesor 150).
VINAGRE:
El vinagre se debe de guardar bien cerrado en un lugar fresco y oscuro. Los insípidos se recomienda consumirlos antes de 12 meses, mientras que los que poseen sabor es conveniente emplearlos antes de transcurrir los 6 meses. El cristal, el plástico, la madera, el esmalte, o los envases de acero inoxidable son adecuados para almacenar el vinagre, siempre y cuando estén estériles. Se debe Almacenar a temperatura ambiente y si la temperatura es elevada mantener refrigerado.
AZUCAR:
Los sacos de azúcar deben estar protegidos de la humedad, fuego, chispas, colillas de cigarrillo y plagas que deterioren el material del empaque. El azúcar es empacado en presentaciones de 50Kg en sacos de papel, sacos de polipropileno laminado, bolsas de polietileno dentro de sacos de polipropileno. El empacado de azúcar familiar se hace en bolsas de polietileno de alta densidad.
FUENTE:
INGENIO RISARALDA.Empresa colombiana dedicada a la transformación de caña de azúcar y venta de azúcar (fecha de consulta: 25 abril 2010)(http://www.ingeniorisaralda.com/es/paginas-140-55-almacenamiento_y_seguridad.html)
CODEX ALIMENTARIUS.Página Oficial de Normas Alimentarias según FAO/OMS (fecha de consulta: 25 abril 2010) (http://www.codexalimentarius.net/web/index_en.jsp)
FUENTE:
INGENIO RISARALDA.Empresa colombiana dedicada a la transformación de caña de azúcar y venta de azúcar (fecha de consulta: 25 abril 2010)(http://www.ingeniorisaralda.com/es/paginas-140-55-almacenamiento_y_seguridad.html)
CODEX ALIMENTARIUS.Página Oficial de Normas Alimentarias según FAO/OMS (fecha de consulta: 25 abril 2010) (http://www.codexalimentarius.net/web/index_en.jsp)
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